忍者ブログ

melonkoのめろめろ日記

何となく思ったことを何となく書いていきます。
<< | 2024年09月 | >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 

   2024/09/29

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   2008/04/11

漬けっぱなして約一ヶ月。

漬けっぱなしていた高菜が、いい感じに古漬けになりました。
引き上げて刻んで胡麻油で炒めてじゃこやら加えてこんな感じに。

2008-04-11_002.jpg

お昼は高菜チャーハンにしました。

2008-04-11_001.jpg

そして夜は坦々麺。
実はスープの中には、スピードカッターでみじん切りにした高菜付けが…。
ザーサイを入れることもあるし、高菜でもいいじゃん!とか(汗)。
結構違和感なかったです。
基本が親向けの味付けになっているので、自分用にはラー油付加。

2008-04-11_003.jpg

分葱をもらったので、ぬたにしました。
こちらでは分葱と呼ぶことはあまりないなぁ。
「ちもと」ですね。

タコを入れたかったのだけれど、100gで300円近くてしかも
200gパックしかなかったので諦めて鶏ハムを使いました。
タコ高いよタコ…。

2008-04-11_004.jpg
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
最新記事
最新コメント
  • ◆(07/02) つらら
      よだれがっ…
  • ◆(03/31) りあ
      無題
  • ◆(03/09) ちょ
      うわー!
カウンター
最終更新日
ブログ内検索
最新トラックバック
アーカイブ

アクセス解析
フリーエリア

忍者ブログ [PR]

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP