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melonkoのめろめろ日記

何となく思ったことを何となく書いていきます。
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   2024/09/29

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   2008/03/22

多分二年ぶり。

買っちゃった!
すっごく久しぶりにクオカでお買い物です。

2008-03-22-001.jpg

久しぶりの1CW!何焼こうかなぁ…。
パネトーネマザーは外せない。
そして無くなりかけてるベーキングパウダーはラムフォードのアルミフリー。
ショートニングもトランスファットフリーを買いましたが、まぁこれは単純に
近所で売ってるマヨネーズ型容器に入っているものは使いにくいからだったりします。
硬いし、搾り出しにくすぎ!
後は無塩マーガリンと、初めて手を出してみるサフのセミドライイースト
冷凍保存するタイプなんだけれど、どう違うのかなぁ?

そんなこんなで、なに作ろうかとワクテカしながら、
今日は前日から予定していたパウンドケーキを焼きました。

が、しかし。
お届けものにワクテカしすぎて大きなミスをしてしまいました。
ああぁ…(涙)。

何をどうしてしまったのかは、明日の日記に書きます。
しくしく。
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パネトーネ
使い勝手が気になるなる~♪
レポ楽しみにしてます。
かなた 2008/03/24(Mon)19:17:38 編集
re:
パネトーネマザー使ったこと無い?
いいよーパネは。
私は以前パンを焼いていたときは、パネばっかり使ってました。
(因みにここ数回焼いてるのは、スーパーとかでよく売ってる
スーパーカメリヤドライイースト。
地元じゃ手に入んないんだもん…。)
以前ははるゆたかあたりと組み合わせることが多かったのだけれど、
今回は1CWしか買わなかったからしょうがない。

パネは醗酵や焼くときの香りが全然違うのよね。
それだけで幸せになれます。
もちろん焼きあがりも違うよ~。
サフは菓子パンとかの普段使い用。
耐糖性と迷ったけれど、目新しいほうを選んでしまった。
melonko 2008/03/25(Tue)02:44:31 編集
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